Schon probiert?
Aus dem saisonalen Uerige Starkbier mit 6,5% Alkohol und mehr Hopfen/Malz-Anteil und dem vorrangig für den amerikanischen Markt gebrautem "Doppel-Sticke" mit über 8% Alkohol wird ab sofort ein einmaliger Uerige Bierbrand destilliert
"Stickum" heißt auch die neue Außenstelle direkt neben dem Uerige-Stammhaus wo der gleichnamige Hochprozentige ausgeschenkt. Rund 200 Quadratmeter groß ist die Fläche des Anbaus an der Rheinstraße, wo früher unter anderem die Lokale "En de Wichsdos" und "Tante Olga" waren. Eine sechsstellige Summe hat Besitzer Schnitzler in die Brennanlage gesteckt, die der Blickfang im neuen Stickum ist. Laut Schnitzler "der erste Schritt zu einer gläsernen Brauerei."
Doch so ganz unkomliziert kommt man nicht in den Genuss des Altbierbrandes: Die neue Außenstelle ist vorerst nur freitags ab 18 Uhr, samstags ab 13 Uhr und "in der Regel auch an den Sonntagen" geöffnet. Stickum wird zudem (nur) zweimal im Jahr (am dritten Dienstag im Januar und am dritten Dienstag im Oktober) auch im Uerige ausgeschenkt, wo bisher stehts strikes Verbot für Hochprozentiges herrschte. Zudem hat die hochprozentige Besonderheit ihren Preis: Das 0,2 cl-Glas Stickum (42%) kostet 4,05 Euro, die 0,35 Liter-Flasche wird für 29,65 Euro abgegeben. Das Gläschen Stickum Plus (45%) kostet 5,35 Euro, die 0,2 Liter-Flasche 24,95 Euro.
Quelle: altbierwelt.de