Malt-Whisky aus dem Düsseldorfer Medienhafen
Wie die NRZ berichtet plant Uerige Chef Michael Schnitzler eine umfangreiche Destillerie im Medienhafen, in der er bald Malt-Whisky produzieren will. An der Holzstraße 12 soll ein dreigeschossiges Haus mit Brennerei, Abfüllung und Lagerung gebaut werden, das außerdem ein Lokal und ein „Brennerei-Museum” aufnehmen wird. Die Detailplanung steht noch aus, die Bauvoranfrage liegt aber schon zur Genehmigung bei der zuständigen Bezirksvertretung 3 vor.
Bekanntlich destilliert Uerige schon seit 2007 im Stickum in der Altstadt, die neue Produktionsanlage lässt aber auf kräftiges Wachstum schließen. Schnitzler in der NRZ „Es gab seit langem eine gehörige Nachfrage von unseren Kunden. Erste Verkostungen mit Fachleuten haben auch schon sehr gute Beurteilungen gezeitigt.”
Der erste Düsseldorfer Malt-Whisky soll nach dreijähriger Lagerung in Holzfässern ab 2010 verkaufsfertig sein. Na dann *prost*!