8 Michelin Sterne für Düsseldorf

  • 8 Michelin-Sterne für Düsseldorf


    Der Guide Michelin ist die unangefochtene Nummer 1 der Restaurantführer. Bekanntermaßen verteilt die "Rote Gastro Biebel" alljährlich ihre begehrten "Michelin Sterne" an ausgewählte Spitzengastronomen. Düsseldorf ist in der aktuellen Ausgabe gleich mit acht Sterne vertreten - *öln hingegen bekommt gerade einmal sechs.


    Das "Hummerstübchen" in Düsseldorf Lörick und Jean-Claude Bourgeuils "Im Schiffchen" in Kaiserswerth besetzen mit jeweils zwei Sternen die Spitzenpositionen. Mit je einem Stern glänzen: "Berens am Kai", der "Tafelspitz 1876", Jean-Claude Bourgeuils Zweitrestaurant "Jean Claude" im Erdgeschoss des "Schiffchen"-Hauses und das "Victorian". Als Spitzenhotel wurde "Der Breidenbacher Hof" ausgezeichnet.


    In der deutschen Ausgabe des Führers wird die Bedeutung der Sterne wie folgt beschrieben: ein Stern - „Eine sehr gute Küche, welche die Beachtung des Lesers verdient“, zwei Sterne - „Eine hervorragende Küche - verdient einen Umweg“, drei Sterne - „Eine der besten Küchen - eine Reise wert“. Nach Unternehmensangaben beschäftigt der Guide Michelin in Europa insgesamt 85 Kritiker, die grenzüberschreitend eingesetzt werden können. Im Schnitt werden die 3.800 Restaurants und 5.000 Hotels alle 18 Monate besucht, mit Stern ausgezeichnete häufiger.