Der Continental Breakfast Travel Blog hat die 5 besten Burgerläden in Düsseldorf gewählt: The 5 best burgers in Dusseldorf
Düsseldorfs beste Burger?!
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Zumal ich persönlich denke, dass der Markt für "teure" Burger nicht soooooo groß ist. So viele Läden werden sich da nicht halten. Zumal mit dem einen auf der Oststraße auch schon der Erste wieder verabschiedet hat. Ich denke, hier wird nur versucht WhatsBeef's Konzept zu kopieren, das Ganze noch hip und schick zu machen, für den Düsseldorfer Yuppie halt.
Auch bei Whats Beef ist längst nicht mehr so viel los wie zu Anfang. Ich denke auch nicht, das der typische Düsseldorfer Yuppie die Zielgruppe ist, sondern eher Teenies die da ihr Taschengeld auf den Kopf hauen. Diesen Eindruck habe ich zumindest, wenn ich mir mal den Altersdurchschnitt anschaue.
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Also Teenies die Ihr Taschengeld auf den Kopf hauen habe ich bei allen Burgertests die wir bislang gemacht haben nicht gesehen. In der Regel waren es Gäste zwischen geschätzt 20-40 Jahren die auch mal locker 15-20 € für einen Besuch lockermachen...
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Auch bei Whats Beef ist längst nicht mehr so viel los wie zu Anfang. Ich denke auch nicht, das der typische Düsseldorfer Yuppie die Zielgruppe ist, sondern eher Teenies die da ihr Taschengeld auf den Kopf hauen. Diesen Eindruck habe ich zumindest, wenn ich mir mal den Altersdurchschnitt anschaue.
Das sehe ich wie Fulci.
Dazu kommt, dass What's Beef schwer auf dem absteigenden Ast ist, was Qualität und Service angeht. Dort werden ja u.A. auch dringend Köche gesucht.
Mal sehen, ob die neue Karte, die es seit einer Woche gibt, etwas retten kann... -
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Es gibt einen neuen Burgerladen das Papachos auf der Hüttenstraße:
https://www.facebook.com/Papachos-1630815457169705/reviews/Bei Stier Royal stößt die Neueröffnung bitter auf, siehe:
"[...] Allerdings wird jeder bei näherer Betrachtung der Papachos Karte feststellen, dass Sie fast identisch mit unserem STIER ROYAL Angebot ist, wenn man mal die anderen Namen der Burger weglässt. Konkret bietet das Papachos identische Burger auch mit karamellisierten Zwiebeln, marinierter Tomate, Burgersauce und Cornichon! an. Zufall? Auch, dass es Juicy Lucy Burger (heißt dort anders) gibt und zudem einen 2ten gefüllt mit Ziegenkäse-Honig-Thymian, den wir noch auf keiner anderen Karte als unserer gefunden haben, könnte ja Zufall sein. Dass das Papchos Toppings und Soßen anbietet, die es 1:1 bei uns seit unserer Eröffnung gibt oder Rinderbacon, den wir mit unserem Metzger zusammen entwickelt haben, wie auch der Rest des Papachos Angebotes wie identische Buns, Fritten, Salate, (z.B. auch einen Rotkohl-Ingwer-Salat) ist schon verwunderlich. [...]"
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Zurecht. Echt übel und mies.
Daher werde ich den Laden gar nicht erst testen.
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Jetzt berichtet sogar die RP:
"Hat der Chef des "Papachos" sich bei "Stier Royal" als Küchenhilfe eingeschlichen, um das Konzept des Burger-Ladens zu klauen? Das Angebot sei fast identisch, heißt es. Bei Facebook ist darüber nun eine Diskussion entbrannt. "
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Endlich mal wieder ein neuer Burger Laden Das "Feuerstein's" kommt ursprünglich aus Koln und hat sich jetzt in Friedrichstadt in der Nähe des Fürstenplatzes angesiedelt. Die RP mag den Laden trotzdem...
Kolner braten Burger jetzt in Friedrichstadt
Natürlich hätte die Landeshauptstadt nicht noch einen Burgerladen gebraucht, ja selbst im neuen Heimat-Stadtteil des "Feuerstein's" gibt es schon einen geschätzten Vertreter dieser Gastrosparte. Und doch ist der Imbiss an der Ecke von Scheuren- und Helmholtzstraße eine Bereicherung. [...] Das "Feuerstein's" ist hier wie dort erkennbar ein Imbiss, dessen entspanntes Mobiliar dem Fleckchen vor seiner Tür Urbanität im besten Sinne beschert. Das tut dem Stadtteil an dieser Stelle noch gut, denn bisher war die Hüttenstraße mit Ausnahme eines netten Weinladens eine klare Grenze für das Ausgehviertel rund um den Fürstenplatz. weiter lesen auf rp-online.de
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Langsam könnte echt mal was Neues kommen...
Hans im Glück kommt ja auch noch (oder ist schon da ).
Bei denen war ich kürzlich in Wuppertal -
Hans im Glück kommt ja auch noch (oder ist schon da ).
Klar, die sitzen doch schon seit fast zwei Jahren im MedienHafen Oder meinst du eine weitere Filiale?"Hans im Glück" war bei unsere damaligen Test jedenfalls gnadenlos durchgefallen
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Gibt es eigentlich was neues aus der "Szene"
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Als Bring-Dienst für Burger kann ich RAVIS BURGER empfehlen.
Bisher immer heiß und frisch belegt geliefert.
Mein Tipp: Guacamole Chester Burger
http://www.ravisburger-duesseldorf.de/ -
Hey
passt vllt nicht so ganz, aber als ich mal in las vegas war, gabs da so einen burger mit nachos, fleisch und avocado..hört sich nicht so doll an, aber war superlecker ich habe bisher noch keinen laden gefunden, die einen burger haben, der genauso schmeckt aber ich mach ihn halt immer zuhause
ansosnsten finde ich das Grindhouse ganz gutLiebe Grüße
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Btw. es sollen ja einige neue Läden eröffnen oder eröffnet haben, weiss jemand mehr?
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Momentan wird FiveGuys gehypt! Es gibt Gespräche das nach der Filiale in Essen auch eine in Düsseldorf eröffnet...bin mal gespannt! Die Kritiken sind wirklich echt gut...
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Aktueller Artikel in der RP über den Rückgang der Burger-Bratereien in der Stadt:
Schließungen in Düsseldorf - Ist der Burger-Trend vorbei?
Mehrere Anbieter von Edel-Fastfood haben in Düsseldorf in den vergangenen Wochen aufgegeben. Es gibt wohl einfach zu viele Burger-Läden, zudem böten auch andere Restaurants Burger auf ihren Speisekarten an. Selbst in Kantinen gehört das Brötchen mit der Scheibe Rinderhackfleisch inzwischen zum Standard-Angebot. Einige Lokale halten aber am Frikadellenbrötchen fest. weiter lesen auf rp-online.de
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Finde ich ehrlich gesagt gar nicht schlimm, das war aus meiner Sicht völlig vorhersehbar, auch wenn ich es schon früher erwartet hätte. Nach dem Beispiel Bubble Tea schossen plötzlich an jeder Ecke Burgerläden aus dem Boden, und nur bei wenigen war für mich ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis geboten. Da stell ich mich lieber selber an den Grill :grillen:
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Jetzt gibt´s Insektenburger:
Bei „Hans im Glück“ im Medienhafen kann man jetzt Insektenburger essen
Was für die Bewohner des Dschungelcamps funktioniert, kann für den Rest der Bevölkerung ja auch nicht zu schlecht sein, denken sich die Macher der Burgerkette Hans im Glück. Seit Dienstag gibt es dort ein Patty aus gemahlenem Wurm. weiter lesen auf rp-online.de
Na ob das dem Laden mehr Qualität gibt, wage ich subjektiv zu bezweifeln....