Vergangene Woche eröffnete die US-Kette "Domino's Pizza" ihren ersten Store in Düsseldorf. Da ich in der Nähe zu tun hatte, nutzte ich einen kurzen Abstecher, um die vielgerühmten Pfannenpizzen anzutesten. Sonderlich günstig sind die allerdings nicht: 6,99 Euro muss man mindestens für eine 24cm-Pizza hinblechen. Dafür hat man die spartanische Wahl zwischen "Hawaii", "Salami Speciale", "Fungi" oder "Mediterrano" - alle anderen Sorten kosten merh: ab 7,99 oder sogar 8,99 Euro.
Wir entschieden uns für das Eröffnungsangebot (= ausnahmsweise JEDE Medium Pizza für 6,99) und bestellten am Schalter. Als der nicht mehr ganz so junge Kassierer hinter der Kasse dann meinen Namen wissen wollte, wurde ich zum ersten mal stutzig.
Kassierer: "Muss auch nicht ihr echter sein!" sagte er grinsend
Ich: "Ok, aber WOFÜR DENN?"
Kassierer: "Na, wir wissen nicht wie schnell die Pizza fertig wird. Und damit wir sie rufen können, brauchen wir einen Namen."
Ich: "Voll... Voll Horst mein Name. Aber notieren sie sich SCHoSCH!" *brüller* "Eine Pizza Hawaii hätte ich gerne!"
Ich zahlte mit einem Zwanni und bekam 11,01 zurück.
Ich: "Öhm, da fehlt aber noch watt Kollege!"
Kassierer: "Echt? Öhm... was denn?"
Ich: "Schlanke 2 Euro!"
Kassierer: "Ooooooooooh... echt?" *kopfrechenversuch01* ... *kopfrechenversuch02* "Stümmt - biddesehr!"
Ich: " keinthemakannjamapassirn"
Wir suchten uns einen (leider engen) Platz im wintzigen Sitzabteil des Fastfood-Bau's der vor laaaaaanger Zeit mal eine Tankstelle war, dann eine Autowerkstatt und einen Gebrauchtwagenahndel beherbergte, dann eine Filiale von Subways und nun also die Ami-Pizzabäcker. Auf dem Parkplatz vor dem "Restaurant" hatten wir die schön in Szene gesetzten, stylishen "vollelektrischen Renault Tweezies" im Blick, mit denen die Pizzen umweltfreundlich ausgefahren werden sollen. Komisch das alle in der Presse erwähnten Fahrzeuge geparkt waren und sich wärend unseres Besuchs kein einziges vom Hof bewegte... offenbar muss man noch etwas Werbung machen!
Nach gut 15 Minuten Wartezeit, fragte ich dann mal vorsichtig an, ob die Ananas erst noch anpflanzen werden müsse. Der bemühte Kassierer von anfangs daraufhin: "Hi! Was hätten sie gern?"
Ich: "Na meine Pizza Hawaii!"
Er: "Ooooooh..."
Er wirkte spontan überfordert und tat mir leid. Ein Kollege (Pizzabäcker) sprang ihm zur Hilfe: "Was darf's denn sein?"
Ich: "Meine Pizza Hawaii!"
Pizzabäcker: "Macht 6,99!"
Ich: "Jung, ich HAB SCHON BEZAHLT! Was ist denn nu mir meiner Pizza?"
Pizzabäcker zum Kassierer:
Der Kassierer zu Pizzabäcker: :pinch: "Ich weiß auch nicht wie... Ich muss die Bestellung nochmal aufnehmen! Wie heißen Sie?"
Ich: "Nu komm aber... immer noch SCHoSCH!"
Kassierer: "Und was darf's sein?"
Ich: "PIZZAAAAAAAA HAAAAAWAAAAAIIIIIIII"
Wieder gesetzt. 10 Minuten später, immer noch pizzalos, dafür hungriger denn je, wurde der Typ mit Pizza versorgt, der nach mir bestellt hatte. Ich tiegerte also nochmal zur Theke und suchte das direkte Gespräch mit dem Pizzabäcker.
Ich so ->
Pizzabäcker: "Wasn?"
Ich: "Pizza Hawaii?"
Pizzabäcker: "Öhm ja? Die muss vielleicht noch gebacken werden?"
Ich:
Weitere 10 Minuten später kam das Hawaii-Teil dann endlich. Ganz lecker sah's aus - sofern man auf Pfannenpizza steht. Meine letzte Erfahung in diesen lukullischen Gefilden lag geschätzte 15 Jahre zurück - und ich wusste sofort wieder warum. Geändert hat sich nichts. Die Pizza schmeckt unspektauklär, fad und weder besser noch schlechter als bei Pizza Hut. Bedenkt man dann noch den einspielungsbedürftigen Service und die satten Preise, kann ich mir nicht vorstellen, wie sich Domino's Pizza durchsetzen soll. Die Einführungswoche ist für mich nur ein halbgares Entschuldigungsargument. Das Team hat doch sicher wochenlang "trainiert", wie es sich für echte Fast-Food Helden gehört!?
Mein Fazit: Nicht empfehlenswert! Da ist die gleiche Kohle bei meinem Lieblingspizzabäcker in der Alstatdt deutlich besser investiert. Vor allem bekomm ich dafür die doppelte Menge!