Was braucht Ihr alles zum grillen
Bitte auch die Rezepte für Beilagen reinstellen
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mein persönliches highlight ist in diesem jahr, würstchen mit so ner käse-fleischwurstfüllung. sehr saftig und lecker im geschmack!
standards sind:
zaziki, oder wie man das auch immer schreibt
aioli
gefüllte champignons
kartoffeln
ein gutes steak
immer wieder gerne auch mal lachs
baguette ( in diversen geschmacksrichtungen, zwiebel, paprika...)
dazu ein lecker alt oder auch mal ein becks green lemon oder salitos!
generell grill ich immer mit holzkohle, aber auf aluschalen wegen den krebserregenden fett was auf die kohle tropft.
der gasgrill wächst mir immer meh ans herz!
letztens war ich bei jemandem grillen die haben verschieden saucen mit verschiedenen schärfegraden! mir hat aber schon die gereicht die angeblich die mildeste ist.
was gar nicht geht:
fleisch was total überwürzt schmeckt und keinen eigenen geschmack mehr hat!!
Bei mir geht diese Grillsaison garnichts ohne die genialste Sauce aller Zeiten: Wild African Zulu Fire Sauce (hab ich bislang in Deutschland leider nur bei der Metro entdeckt)
Damit schmeckt ALLES!
so lieber uwe, ich hab da mal was für dich:
steak- grillsauce:
2 becher saure sahne
4 knoblauch zehen
4 el dill fein gehackt
salz pfeffer
knoblauch hacken, mit saurer sahne und dill mischen , mit salz pfeffer abschmecken! ein paa stunden ziehen lassen, feritg
grillmarinade:
8el olivenöl
4 el herben weißwein
3 el zitronensaft
0,5 tl schwarzer pfeffer
1 tl salz
1 lorbeebrlatt
gegrillter feta:
1 feta käse
2 tomaten
1 zwiebelscheibe
pfeffer, salz
thymian in olivenöl angerührt
alufolie
fetakäse auf alufolie in die mitte, tomaten und zwiebelscheiben drauf
, salzen pfeffern, ein el von dem thymian-olivenöl gemisch drauf, die alufolie schließen, wie ein packet, KEIN risss darf drin sein, 30min. grillen!!
auch mit mais o.ä. geeignet
ZitatOriginal von Dominic
[...]
4 el herben weißwein
[...]
ich gehe mal davon aus das mit "herb" "trocken" (allgemein gültige bezeichnung) oder "schwer" (wird neuerdings gerne genutzt) gemeint.
Ich kann diesen Nudelsalat sehr empfehlen:
http://www.chefkoch.de/rezepte…iterraner-Nudelsalat.html
Habe ihn auf 8 Pers. aufgestockt und bei meinem kleinen Geburtstags-Sit-In gereicht. Es waren sieben Leute da und der Salat war noch am gleichen Abend weg
Sehr lecker, weil man ihn am Vortag macht und die Brühe nochmal den extra Kick gibt.
Ansonsten Bananensauße
200g Saure Sahne
1 El frische gehackte Petersile
1 Tl Senf
1 Tl Honig
Prise Curry
2 El Kokosraspeln
1 große reife Banane
Ich habe alles in den Mixer getan, aber ich glaube man könnte auch einfach alles sehr gut durchmischen.
noch einige tipps vom fernseh star koch tim mälzer persönlich persönlich
ZitatOriginal von Dominic
noch einige tipps vom fernseh star koch tim mälzer persönlich persönlich
http://www.bild.t-online.de/BT…llen-rezepte-maelzer.html
Das klingt ja mal exotisch...
Grilled Melon Relish
Eine fruchtig-saure Beilage zu Fisch oder gegrilltem, hellem Fleisch. Benutzen sie hierfür am besten festfleischige Melonensorten wie Cantaloupe, Ogen oder Honigmelonen. Wassermelonen sollte man sehr vorsichtig behandeln, da sie leicht auseinander fallen.
Das brauchen Sie für ca. 10 Portionen:
1500 g Melone, je nach Wahl
Salz
etwas Öl für den Grill
30 g Ingwer
1 bis 2 rote oder grüne Chilischoten
50 g Zucker
4 EL Weißweinessig
50 ml Limettensaft, frisch gepreßt
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Schnittlauch
weißer Pfeffer
Zubereitung:
Die Melonen schälen, längs halbieren und die Kernen mit einem Löffel herausnehmen. Fruchtfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und anschließend mit Küchenkrepp abtupfen.
Die Scheiben auf einem leicht geölten, heißen Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seiten etwa 45 Sekunden grillen. Die Scheiben abkühlen lassen und in 1/2 cm große Stücke schneiden.
Den Ingwer schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und feine Würfel schneiden. Zucker in einem Topf schmelzen, hellbraun karamelisieren und mit dem Essig ablöschen. Ingwer, Chili und Limettensaft dazugeben und so lange kochen bis der Zucker sich löst. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Melonenwürfel in den abgekühlten Sud geben. Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in sehr feine Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Beides zum Relish geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Quelle: Tim Mälzer / bild.de
hier sind noch einige tipps zum grillen:
das meiste weiß man eigentlich, aber ein paar sachen sind ganz interessant
http://www.rp-online.de/public/home/nachrichten
Noch eine wirklich geniale Sauce für Leute die's etwas schärfer mögen: "Salsa Brava"-Sauce, erhältlich im "Spanischen Garten". Sauleckere, frutig-scharfe Tomaten-Sauce, perfekt zu allem fleischigem Grillzeug.